您的位置: 龙虎网> 教育频道> 头条

南师龙江小二班举行元旦演出

2016-01-06 17:44:41

【龙虎网报道】近日,南师龙江小二班举行了元旦演出活动。班上的小朋友各自发挥所长,为大家带来了许多精心编排的节目。演出活动从孟思源老人的开场舞“舞动中国”正式开始。

作为本次演出阵势最大的一个节目,大型舞台童话剧《狼来了》的参演演员达15人之多;接着上演的是李沁轩和妈妈表演的《渔夫和魔鬼》,这个节目台词之多让观众都叹为观止,佩服李沁轩小朋友的智商;此外,郭蕴瑶跟爸爸妈妈表演的《小猫钓鱼》以及彭荟瑶一家表演的《我幸运的一天》都给大家留下了深刻印象。

接下来的节目都是各式各样的话剧,有吴秋源、张胜涵、李书悦、蔡胤皓四位小朋友及果果妈妈表演的童话剧《拔萝卜》,“拔萝卜拔萝卜,哎呦哎哟拔萝卜,小伙伴,快来帮我们拔萝卜哟”,稚嫩的歌声引得现场笑声不断。除了拔萝卜,还有龟兔赛跑,余一诺和妈妈及奶奶通过这个大家都知道的故事告诉大家做任何事情都要坚持不懈。童话剧《三只小猪》因为程佩元小朋友没能参加表演,眉子妈妈便又来当了一次客串。顾千业、陈子宜、庄烜、尹梓霖、张玬妮、高晖懿、张可以表演的《小猴过桥》同样令人难忘。

除了话剧之外,本次元旦演出也有唱歌节目,王炫然、马桓昱、许承哲和titi爸爸四个人演唱的歌曲《小毛驴》获得掌声一片。姚江然和爸爸带来的节目《歌曲串烧》也为元旦演出增色不少。令人惊喜的是,除了儿歌, 王思诺一家还未大家演唱了红歌《打靶归来》,让现场很多上了年纪的叔叔阿姨们情不自禁得跟着哼唱起来。纵观整成表演,最令人惊喜的是歌曲《说唱脸谱》,小米和妈妈合唱了一首京剧,让活泼的气氛洋气了起来。

来源:龙虎网  编辑:陈文慧